盛况校长调研学院发展情况

来源:理学院 发布日期:2024-07-14

712上午,校长盛况莅临理学院调研指导工作,党委校长办公室主任沈国丰陪同调研学院全体班子成员、物理学科负责人王建松、信息系系主任孟庆欣、部分学生代表参加了本次调研。

沈彩万院长从学院办学历史、师资队伍、学科专业建设、人才培养、实验室建设、教学科研成7个方面汇报了学院近年来的发展情况,并就2024年的工作思路存在的问题作了详细汇报,其他班子成员结合分管工作也进行了工作汇报。教师代表与学生代表也分别介绍自己的工作学业情况。

盛况校长认真听取了学院各项工作汇报,对理学院近几年的发展给予了高度评价,并对今年学院的工作提出点要求:一是要以学生为中心,继续将学生成长、培养人才放在第一位;二是以学科建设作为重点,以教师队伍为主体,做好团队建设,发挥高层次人才引领作用,提升学科排名,争取省级平台项目突破;三是做好服务地方工作,鼓励教师走出去,与企业对接,了解企业所需,为企业服务

盛况校长还在班子成员陪同下参观了学院强耦合物理国际研究实验室,冷原子实验室。