研究生党支部书记讲党纪学习教育主题党课

来源:理学院 发布日期:2024-05-10

510日下午,理学院研究生党支部在青春理行开展支部书记讲授党纪学习教育主题党课。本次党课旨在提高党员的党性修养,加强纪律意识,提高政治素质。此次由研究生党支部书记主讲,理学院全体研究生党员参与。

会上,支部书记聚焦“守纪律,讲规矩,做合格党员”的主题,深入剖析党员纪律的重要性。纪律不仅是成长的基石,更是创新的保障和修身的镜子。他们强调纪律的约束性不仅体现在外在的约束,还是对内在的要求,只有在不断批评与自我批评中,自身才能不断进步。同时,他们还通过对真实案例的讲解,让党员们意识到网络空间也需遵纪守法。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,强化纪律意识和规矩意识,不断增强遵纪守纪的决心与信心,自觉抵制各种不良诱惑和不正作风。

通过本次党课学习,同志们对纪律的规定和要求有了更加清晰的认识。在今后的生活中,全体党员需要进一步强化纪律意识,把严守纪律规矩落到实处,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,以忠诚干净担当的实际行动跑好历史接力棒。