聚焦心理健康,助力学生平稳过渡

来源:理学院 发布日期:2024-06-04

聚焦心理健康助力学生平稳过渡

——理学院2024届毕业班班主任心理健康专题会议

在迎接又一届学子步入人生新阶段的重要时刻,理学院531成功举办了一场以“毕业季心理健康教育”为主题的班主任专题会议。此次会议旨在深入探讨和应对毕业生可能面临的心理健康挑战,确保每位学生都能在安全、健康的心态中顺利完成学业,迈向未来。

会议中对当前毕业班学生的心理状态进行了全面分析,指出常见的心理困扰及潜在风险点。随后,学工办主任就如何识别学生的心理预警信号、如何开展及时的心理干预、以及如何构建支持性的班级氛围等内容,进行了专业而深入的讲解。此外,会议还邀请了几位经验丰富的班主任分享了过去成功帮助学生克服毕业季心理障碍的案例和实用技巧,为参会教师提供了宝贵的实践经验。

会上强调,班主任作为学生在校期间最直接的关怀者和引导者,其角色在保障学生心理健康中至关重要。在这个充满变化与挑战的毕业季,学院致力于为每一位毕业生打造一个温暖、理解和支持的环境,让他们在追求梦想的路上更加坚韧不拔,共同书写他们人生新篇章的序章。