理学院“与‘理’一起,科学逐梦跑”活动圆满举行

来源:理学院 发布日期:2024-05-30

为贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国教育大会精神,进一步强化大学生身体素质、提升大学生运动能力、推动学生身心健康发展,理学院于2024529日在湖州师范学院东校区风雨操场成功开展“与‘理’一起,科学逐梦跑”活动。

活动吸引了近700名师生积极参与,包括本科生、研究生以及教职员工。学院领导亲临现场,为参与者加油鼓劲,强调了身心健康对于科学研究的重要性,鼓励大家将跑步中的坚持与毅力转化为科学逐梦路上的动力,用脚步丈量知识的边界,用汗水浇灌梦想的花朵。

活动由与“理”贴贴、“数理”奥秘、“理”想跃动、与“理”逐梦四个主要环节组成。与“理”贴贴入场,参与师生入场时随机领取110内的数字贴纸一枚,通过结伴的形式,集合4位小伙伴的数字通过加减乘除运算得到24在第四环节完成打卡。“数理”奥秘环节分为数字“π”对和“物”限可能两个部分,参与师生可在数字华容道、玩转魔方、戳不破的纸和会跳高的乒乓球等小游戏中感受数学和物理的魅力

紧接着是热身环节——“理”想跃动。大家在主席台前统一集合,由体育学院志愿者带领进行热身,最后由理学院院长沈彩万宣布开跑。与“理”逐梦主体环节,领跑员的带领下开始跑步,参与的师生凭记步软件显示的三公里及以上的截图并完成24入场游戏组队抽取完赛奖品。

活动在热烈的氛围中圆满结束。“与‘理’一起,科学逐梦跑”不仅是一句口号,它已经成为理学院师生心中共同的信念。在这条追逐梦想的跑道上,每个人都是自己故事的主角,每一滴汗水都是向着未来迈进的坚实步伐。理学院将继续秉持科学探索与体育精神并重的理念,引领更多青年学子在科学的征途上奋力奔跑,跑出属于他们的精彩风景。