理学院召开校友分会理事大会

来源:理学院 发布日期:2024-05-28

526日,学院召开校友分会理事大会,齐聚一堂叙旧情畅所欲言谋发展。校社会合作处处长、校友办主任刘世峰,学院全体领导班子、教师代表校友分会理事会成员代表、校友代表等出席本次大会。会议由学院党委书记朱静主持。

会上,沈彩万院长代表学院向各位校友的到来表示热烈欢迎和真挚感谢,他回顾了学院的办学历史,并介绍了近年来学院在高层次人才引育、学科专业建设、人才培养、科学研究等方面取得的发展与成绩。他表示,学院的发展离不开校友们的关心支持,希望广大校友继续为校友会的发展献计献策,为学校和学院事业的进步贡献更多力量。

校友分会会长沈晓春代表理事会发言。他回顾了校友分会成立以来开展的各项工作,他指出校友分会在学院领导的支持和关心下,开展了一系列活动,鼓励校友反哺母校,在招生就业、奖学金资助、人才培养等方面,以不同方式支持母校的发展。他表示,将继续履行好会长职责,把广大校友紧密的团结在一起,为学院发展贡献力所能及的一份力量。

会议表决通过了校友分会新增理事会成员名单,共新增理事会成员37人,同时聘任13名优秀校友担任兼职教授、14名优秀校友担任行业导师,并颁发了聘书。

上海第二工业大学工学部主任、研究员曹建清作为兼职教授代表,嘉兴大自然国际旅游有限公司董事长方楚华作为行业导师代表,分别作表态发言。他们回顾了自己的学习工作经历,表达了对母校、对学院的感恩之情,并表示接下来将认真履行职责,加强与在校学生的交流,通过分享自己的经历,为学生拓宽视野,在成长道路上引路指航。

刘世峰对理学院校友分会理事大会的顺利召开表示祝贺,并从学校办学历史与规模、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、校友工作、更名创大等方面介绍了学校事业发展取得的成绩与进展。他指出,希望理学院校友分会继续加强联系交流,凝聚校友力量,助推校友与母校的共同发展,母校也将积极支持校友分会的建设,帮助校友更好地成长发展,构建学校与校友命运共同体。

理学院校友分会顾问、市人大常委会副主任胡国荣作总结发言。他回顾了在母校学习期间的经历,表达了对母校感恩之情。他表示,母校的学习生活经历对自己产生了深远的影响:一是严格的党性教育,树立了坚定的理想信念;二是缜密的数理训练,培养了逻辑思维能力;三是浓厚的文化熏陶,厚植了人文精神和家国情怀。他希望,广大校友继续发挥各自的资源优势,不遗余力地支持母校各项事业的发展。

会后,校友们还一起参观了理学院实验教学中心、学校校友中心。

本次大会的胜利召开,标志着学院校友工作开启了新的篇章。接下来,校友分会将继续秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,以母校之情为桥梁,以同窗之谊为纽带,助力母校朝着创建高水平“湖州师范大学”的目标全力冲刺。