理学院第二十五期党校培训班暨第十六期预备党员学习班顺利开班

来源:理学院 发布日期:2024-05-16

5月15日,我院举行第二十五期党校培训班暨第十六期预备党员学习班开班典礼。学院组织委员蔡维超、专职组织员刁韩杰、学生支部书记、培训班班主任以及83名入党积极分子参加仪式。

开班仪式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,全体师生肃穆而立,奏唱国歌。会上,预备党员代表黄佳怡同学进行表态发言,表示会珍惜这次宝贵的党校学习机会,永葆进取之心,以实际行动争取早日成为正式党员

积极分子代表倪清颖示将知行合一悟思想、以身作则立标杆、全心全意优服务,主动关心帮助和团结学员,争做学员们努力向党组织靠近的引路人。

仪式上,刁韩杰对全体学员表示热烈祝贺并寄予殷切期望,一是要“坐而善思”悟真理,认真学习习近平总书记的重要讲话和重要论述,原原本本学习研读党的二十大报告和党章等重要文件;是要“行而有戒”守初心,自觉增强党性观念,扣好人生的“第一粒扣子”,敬畏法纪、严守规矩,不越底线、不碰红线,做新时期有为好青年。

开班典礼后,组织委员蔡维超作了题为“坚守理想信念,争做时代新人”的专题党课讲座。深刻阐述了党的一大到二十大的发展历程和重要内容,深刻讲述了中国式现代化的中国特色,强调青年要博学多思,培养思维能力和学习能力,以理论自觉承担民族重任。