我院与浙江省交通集团湖州管理中心举行校企合作交流会

来源:理学院 发布日期:2024-05-15

为进一步深化校企合作,5月14日下午,学院党委书记朱静、副院长唐矛宁、湖州市数据建模与分析重点实验室主任孟庆欣一行5人赴浙江省交通集团湖州管理中心开展合作交流,双方就产学研合作交流、学生实践以及实习基地建设等事宜进行了深入探讨。

党委副书记、总经理王义金首先介绍了浙江省交通集团高速公路湖州管理中心历史、管理范围和责任、组织架构和营收情况。朱静书记就学校学院目前的发展状况、师生规模、办学特色等做了简要介绍,并表示湖州师范学院理学院近年来立足于湖州,面向浙江,辐射全国,为服务地方区域经济发展输送了高素质应用型人才。

随后,朱静与王义金共同签署《产学研合作协议书》并授牌。为帮助我院数据科学与大数据技术专业学生提供更好地就业指导服务,王义金与唐矛宁共同签署《教学实践基地协议书》并授牌。

在合作交流环节,孟庆欣详细介绍了我院数据科学与大数据技术专业的最新发展和成果,双方就服务地方在交通大数据领域的合作模式、创新人才培养模式和校企合作新思路探索等方面进行了研讨。

会后,我院一行参观了湖州高速公路监控指挥中心,围绕服务交通强国战略和地方经济发展并就今后开展合作的方向展开了讨论。

本次交流活动不仅推动了双方在交通大数据领域的深度合作,也为学院教学、科研和学生就业提供了新的机遇和平台。我院将继续加强与各大企业和机构的合作,为学生的职业发展和人才培养提供更广阔的舞台和机会。