丁敢真副书记赴我院开展“挑战杯”专题指导

来源:理学院 发布日期:2024-05-11

5月9日上午,校党委副书记丁敢真带领校团委相关负责人莅临理学院,就学院“挑战杯”项目进行专题指导。学院相关领导及综合办、学工办负责人参加了本次指导座谈会。

会上,学院“芯光科技——硅基半导体内部应力检测设备领跑者”项目负责人首先做了汇报展示。随后,领导们围绕汇报展示、项目创新性应用性等指出了目前存在的主要困难和问题,并针对下一步修改完善提出了切实有效的意见和建议。丁敢真副书记对项目成果给予了肯定,同时提出:“要进一步深挖优势,转变切入视角,凝练特色,增强汇报感染力,不断提升项目核心竞争力。学院党委书记朱静代表学院领导班子表达了学院对“挑战杯”工作的重视,并对项目汇报提出了“进一步增加亲和力、自信表达”等意见。

团队负责人和指导老师表示受益匪浅,接下来会结合大家提出的意见和建议,进一步完善优化项目,争取在省赛中取得优异成绩。学院接下来要充分认识“挑战杯”系列赛事工作的重要意义,充分发挥以赛促教、以赛促学、以赛促创的育人作用,提高人才培养质量。