春风送暖入宿舍——理学院新学期走访寝室

来源:理学院 发布日期:2024-03-01

2024年2新学期伊始,为了更好地了解学生实际情况,关心学生的生活和学习,湖州师范学院理学院全体班主任和年级辅导员分别走访了学生宿舍,与学生进行了深入的交流。

在走访过程中,班主任和辅导员们根据不同年级不同专业的特点,对学生们的学习和生活状况进行了详细的了解,对学生们在学习和生活中遇到的问题给予了积极的指导和帮助。同时,也通过走访逐个了解学生们的返校情况和排摸特殊情况,确保学院对学生情况的准确掌握。

对于没有返校的学生,班主任和辅导员们及时打电话联系询问原因,并及时跟进学生情况。学院将持续关注未返校学生的动态,为未返校的学生提供必要的帮助和支持。老师们也着重强调了防诈骗问题,提醒同学们谨防诈骗。强调安全问题,避免出现骑车带人的情况,并对学生们关于考研与就业的问题提出了一些建议并祝愿同学们早日实现自己的梦想。

通过此次走访,湖州师范学院理学院全体班主任和年级辅导员对学生情况有了更深入的了解,也为新学期的教育教学工作打下了良好的基础。不仅让学生们感受到了学院老师们的关心和关怀,也进一步拉近了师生之间的距离,增强了学院的凝聚力和向心力。学生们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到新学期的学习和生活中,相信学生们一定能够在新的学期里取得更好的成绩,实现自己的人生目标。