校党委副书记丁敢真一行来院专题调研招生工作

来源:理学院 发布日期:2024-03-18

3月15下午,校党委副书记丁敢真一行莅临我院专题调研2024年招生工作。校党委宣传部、发展规划处、学生处教务处相关职能部门负责人陪同,理学院领导班子成员、专业负责人、系主任及招生工作联络员参加会议。

会上,丁敢真副书记首先强调本次调研的目的,分析了目前学校招生工作面临的严峻形势阐述了招生工作对学校及学院发展的重要性,对学院招生工作提出三点要求:一是认清形势,形成共识;二是全员发动,精准发力;三是更新观念,创新做法。

随后,沈彩万院长从往年招生工作回顾、存在的困难与问题、2024年招生工作举措三个方面做了汇报。与会专业负责人、系主任结合目前专业招生情况、建设情况,对挖掘专业特色亮点、创新招生宣传形式、提升生源质量等方面提出了工作思路。相关职能部门负责人围绕提升学科专业建设水平、提升人才培养质量、丰富招生宣传形式等方面进行了针对性指导。

最后,丁敢真副书记充分肯定了理学院各专业的社会认可度和招生基础他指出学院今年要重点做好三方面工作一是立足学院资源,挖掘现有资源;二是抢抓学校资源;三是争取学科教学(物理、科学)硕士点取得突破。希望学院要认真谋划好招生工作“百日冲刺”行动,力争在2024年取得佳绩。