理学院物理学科教师赴西安交通大学-湖州中子科学实验室调研

来源:理学院 发布日期:2024-03-10

37日下午,学院沈彩万院长、毛俊雯副院长以及王建松教授等物理学科的十余位老师,前往湖州市西塞科学谷西安交通大学-湖州中子科学实验室调研参观。西安交通大学核科学与技术学院党委书记、浙江硼荣中子科技有限责任公司董事长王盛、技术总裁杨尚晖博士、项目总监吴波博士等热情接待了我院来访人员

会上,王盛教授介绍了公司发展情况以及未来规划,杨尚晖博士介绍了公司的建设历程和人才需求情况等。沈彩万院长对我院科学研究、人才队伍、学科专业建设等方面做了介绍、毛俊雯副院长对能源动力专业硕士点情况做了介绍、王建松教授介绍了我院核物理团队情况。双方就硼中子俘获治疗技术(Boron Neutron Capture Therapy,简称BNCT)技术的研究进展、临床应用前景以及未来合作可能进行了深入的讨论。
  双方还讨论了我院能源动力硕士培养、校外实践基地建设、学生实习、导师互聘等事宜。