裴玉峰

来源:理学院 发布日期:2024-03-05

裴玉峰,男,中国民主促进会会员,19776月出生,理学博士,教授。

从事李代数和表示论的研究工作,主持国家自然科学基金面上项目、青年基金项目及其国家自然科学基金数学天元(青年基金)专项项目各1项,参与国家自然科学基金面上项目2项,上海市自然科学基金项目2项。近年来在Science China Mathematics》、《Journal of the Institute of Mathematics of Jussieu》、《Communications in Contemporary Mathematics》、《Journal of Algebra》等国际知名数学杂志上发表SCI收录文章40余篇,主编出版本科生基础课教材《高等代数与解析几何(上、下)》一部。

承担《高等代数与解析几何》《代数学基础》《近世代数》等课程的教学工作。