支部风采

湖州师范学院理学院教工信息支部与新华保险湖州中支党支部党建共建签约暨产学研合作基地授牌仪式

来源:理学院 发布日期:2023-12-19

近日,湖州师范学院理学院教工信息支部与新华保险湖州中支党建共建签约暨产学研合作基地授牌仪式在湖州中支多功能厅举行。新华保险湖州中支党支部书记王威涛、湖州师范学院理学院党委书记朱静等人参加仪式。

新华保险湖州中支党支部书记王威涛对朱静书记一行人到访表示欢迎,并就新华保险湖州中支的发展历程做了简单介绍,对湖州师范学院理学院和新华保险湖州中支的前期合作基础做了简要回顾,对学校同金融保险单位开展校企合作表示了认同、支持和期待。

随后,双方代表共同签署产学研合作协议书和党建共建协议书。湖州师范学院理学院党委书记朱静向新华保险湖州中支正式授“湖州师范学院产学研合作基地”牌,这代表着双方将在人才培养、科技成果转化、项目建设、党建文化建设等方面共商促进,在未来有更密切和丰富的合作。

党的二十大报告指出,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。座谈中,湖州师范学院理学院党委书记朱静就未来关于科技合作、就业教学、创新创业、资源共享、人才输出等多方面愿意成为新华保险湖州中支的“桥头堡”,进一步加强双方深入合作。

党建引领聚合力。湖州中支和湖州师范学院理学院表示将全面压实双方责任和义务,不走过场,不流于形式。充分发挥党建引领作用,将产学研融合工作做到求真务实,真干实干。

期间,在王威涛的陪同下,朱书记等一行人参观了湖州中支司展厅、荣誉墙、员工办公职场、休息区和中支居家养老样板间。新华保险湖州中支良好的企业文化和职场环境及工作氛围、尤其是对保险行业的转型升级、互联网式的居家养老服务模式给对方留下了深刻的印象。

湖州师范学院将以本次党建共建为起点,以产学研合作为契机,和新华保险湖州中支强强联手,以实际行动共同助推高等教育和金融经济高质量发展。