丁敢真副书记一行走访数学与应用数学专业安吉教育实习基地

来源:理学院 发布日期:2023-11-27

为更好了解我校师范生教育实习开展情况,加强与实习学校之间的联系,20231121日下午,党委副书记丁敢真、学工部部长黄薇、理学院副院长唐矛宁一行走访巡视了安吉实验初级中学教育实习点,安吉实验初级中学是理学院国家一流本科专业数学与应用数学专业实践基地。安吉县教育局党委委员万宝林、安吉实验初中校长尉国河、实验初中指导老师代表,理学院实习带队老师以及全体实习生出席交流座谈会

座谈会上,尉国河校长首先代表安吉实验初级中学欢迎湖州师范学院的领导莅临指导,并围绕本次教育实习工作发表了热情洋溢的讲话,他结合自己所见的“三幅画面”充分肯定了湖州师范学院学子在点的实习工作。同时,尉校长感谢母校能给实验初中输入优质的实习生,并表示学校也会为实习生提供更好的机会和资源。

随后,实验初级中学章蕾和周燕两位教师就实习生实习期间的表现作交流发言。陈家雯和秦蕾薇两位实习教师根据实习经历发表了自己的感想和收获。在实习生实习情况分享后,万宝林委员对实习生就业提出了一些建议,他与黄薇部长就湖州师范学院师范毕业生的就业问题进行了交流与探讨。黄部长也介绍了湖州师范学院近两年的招生与学生就业情况。

丁敢真副书记作最后总结。丁书记代表学校感谢安吉实验初级中学对师范生教育实习工作的大力支持;结合实习生的发言,丁书记分享了自己1992年教育实习的情景,并对实习生后续实习工作提出新的建议与期望,鼓励实习生争做“显眼包”,克服眼前的一切困难,经年后再回想便已“轻舟已过万重山”。

座谈会介绍后,所有领导和教师同全体实习生在安吉实验初级中学科技楼前合影留念。