新闻资讯

与“理”同行 逐梦青春——理学院第二届师生体育文化节火热来袭

来源:理学院 发布日期:2023-11-24

秋意渐浓,秋风渐起,光影流动,云淡风轻。为弘扬亚运拼搏精神,增强师生身体素质,11月22日下午,理学院在东校区风雨操场组织开展与“理”同行 逐梦青春——理学院第二届师生体育文化节开幕式。开幕式包括师生健康跑、拔河、“三人两足”接力跑和接力乒乓球等项目。学院全体领导班子及师生代表200余人出席活动。

理学院党委书记朱静首先致开幕词。他表示师生体育文化节不仅锻炼同学们的身心,活跃校园气氛,也会增强师生交流,增进师生感情。他说:“更快、更高、更强的体育精神就是青春应有的样子,也是理学院全体师生的不懈追求!”

热身运动后,随着理学院院长沈彩万的一声“开跑”,全体师生从起点飞奔出去,师生热情洋溢,其乐融融,选手们个个精神抖擞、神采奕奕,观众欢呼声此起彼伏。田径场上,师生奋力拼搏、并肩前行定格为这个秋天最闪耀的瞬间!

接下来是第二个项目——拔河比赛。老师与同学各自为一队,上场后纷纷摆好最有利的姿势,紧握长绳、站稳脚跟、勒绳下腰、降低重心。随着裁判的一声哨响,只见大家个个铆足了劲,使出浑身解数,展开激烈角逐。比赛采取三局两胜制,教师代表队以2:1的成绩获得胜利,瞬间点燃了现场气氛。

接下来是“两人三足”比赛。随着裁判员一声哨响,参赛师生齐头并进,步伐一致,大家都卯足了劲,拼命往前冲。每个组合两人搭着肩,携手前行,奋力奔跑。有的组合喊着“1、2,1、2......”的口号,迈出整齐的步伐;有的组合配合颇有默契,跑得飞快......现场的啦啦队们为参赛的师生呐喊助威,欢声笑语在操场上空回荡。

最后一个项目为接力乒乓球,师生各为一组,用u型管运送乒乓球,用时最短的队伍获胜。一根小小的接力管,连接的是团结与默契,承载的是希望与信心。哨子声吹响,选手们稳住气息,以最稳、最快的速度控球传递,队员托着接力管,全神贯注地注视着接力管中的乒乓球,快速稳健地传向下一名队员。各种“花式”运球动作轮番上阵!

据悉,此次师生体育文化节还将开展师生篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、台球赛等个人项目。活动丰富了同学们的课余生活,缓解了紧张的学业压力,充分展示了理学院师生积极向上的乐观心态和团结协作的团队精神,同时也是学院践行以相伴成长理念提升学生幸福感、获得感的育人实践。