新闻资讯

校督导组来院开展能源动力专业硕士学位点研究生教育工作专项检查

来源:理学院 发布日期:2023-11-24

为进一步推进学位点建设,全面掌握学校新增硕士学位授权点研究生培养工作开展情况11月22日上午,校研究生督导组沈旭慧教授等来我调研指导并开展能源动力硕士学位点专项检查此次检查工作是我校对新增硕士点专项检查的一部分,旨在提高研究生教育质量检查工作突出立德树人根本目的,强调问题导向。院领导班子部分成员参加了会议,研究生代表、导师代表参加座谈

理学院副院长能源动力学位点负责人毛俊雯教授分别从学科建设规划、研究生培养与运行制度建设、培养方案制定师资队伍建设、教学条件、实践教学、学科特色等方面介绍了能源动力硕士学位点研究生培养工作开展情况。督导组专家在听取汇报后,全面细致地查看了有关工作资料,分别召开教师座谈会和学生座谈会,围绕调研主题进行深入交流督导组对我院研究生培养工作开展情况给予充分肯定,对研究生培养的实践教学实践基地建设提出了宝贵意见。

学院将以此次专项检查工作为契机,充分吸收督导组反馈意见,制定整改方案和措施,补齐短板,重点强化能源动力专业硕士学位研究生实践教学体系的建设,全面提升我校研究生培养质量与水平。