丁敢真副书记一行来院调研学生工作

来源:理学院 发布日期:2023-11-17

1116上午校党委副书记丁敢真、学生处处长黄薇、研工部部长傅晓萍、团委书记管雪娇一行,来我院调研学生工作开展情况。学院领导班子成员及党政办、学工办负责人参加调研会。

会上,沈彩万院长简要汇报了今年学院各项工作推进情况;朱静书记重点汇报了今年学院党委创新工作及取得的成果;张水强副书记做了《践行“三全育人”理念,提升人才培养质量》学生工作专题汇报,重点介绍了学院学生工作的主要经验做法、特色亮点、取得的成果,以及目前存在的困难和问题。

丁敢真副书记认真听取了学院的工作汇报,充分肯定学院在学生工作、人才培养方面取得的成绩,并对下一步工作提出三点期望与要求:一是拉高标杆,进一步提升人才培养质量;二是促进融合,学生工作要与学院教学、科研工作深度融合;三是加大培育,深入挖掘整合学科资源,力争挑战杯、互联网+大赛有所突破。同时,他也要求学生处、研工部、团委把学院提出的困难带回去认真研究,不遗余力做好各项服务工作。

会上还对研究生招生与培养半导体与光电产业学院建设等工作进行了交流和讨论。