新闻资讯

理学院召开2024届数据科学与大数据技术专业毕业生实习动员大会

来源:理学院 发布日期:2023-11-06

为推进毕业班学生专业实习工作的有序开展,进一步促进学生对所学知识及技能的实践运用,引导学生明确认识专业实习的目的。113日下午,理学院2024届数据科学与大数据技术专业毕业生实习动员大会在理学之光召开理学院副院长唐矛宁、专业负责人孟庆欣、实习负责老师姜长元、毕业班班主任施秋红和2024届全体毕业生参加会议施秋红主持。

首先,专业负责人孟庆欣强调了专业实习的重要意义,指出实习是对学生所学知识和技能进行实践的检验。他要求同学们要摆正实习心态,迅速完成角色转换,遵守企业相关实习规定。接着,实习负责老师姜长元结合2023届毕业生专业实习情况向2024届学生介绍实习中需要注意的问题:一是进入企业之后要礼貌,要学会和企业中不同岗位的员工进行有效的交流和沟通;二是强调了实习期间的安全和学习事项,要求学生严格遵守实习单位要求和各项规章制度,认真履行岗位职责;三是对于实习期间校友邦平台的使用进行了详细的说明。最后,唐矛宁院长做总结性发言,要求同学们高度重视实习工作,并指出:毕业生专业实习是教学计划的重要环节,每个学生要去实习单位实习最少十周及以上,需要获得企业针对自己的评价并要获得实习指导导师的分数,这也是每个学生的一段宝贵经历;希望学生能够珍惜实习机会,在实习过程中做好角色转变,调整心态,努力学习不断追求卓越,全面提高自身综合素质。

此次实习大会让学生对专业实习有了更多的认识与了解,明确了实习中应当遵守的注意事项毕业实习的任务和要求充分调动了学生的积极性和主动性,有助于调整心态,以饱满的热情投入其中,为接下来的实习工作奠定坚实的基础。相信学生在实习过程中能有所收获和成长,为今后的职业生涯做好铺垫。