【主题教育】理学院召开领导干部主题教育调研座谈会

来源:理学院 发布日期:2023-10-20

10月1620日理学院召开领导班子成员主题教育调研座谈会分为数学大类专场与物理大类专场。学院领导班子成员各专业负责人系主任、学生代表等60人参加会议。

调研座谈会围绕沈彩万院长领衔的调研课题“理科类高层次人才引进与培养的机制研究”这一议题展开。与会师生代表结合实际积极发言,围绕新引进人才课堂教学规范、师德师风建设、班主任工作、导师制工作等,提出了许多有益的建议和意见。

沈彩万院长对师生代表的真诚发言表示感谢他强调学院一直以来都非常重视新引进人才尤其是年轻教师的培养,将师德师风建设放在青年教师培养的首位,同时通过开展“格物”青年论坛、督导听课、以老带新等方式,有效提升年轻教师的课堂教学技能,规范课堂教学纪律,帮助其站稳讲台。接下来,学院将进一步加强顶层设计,提升青年教师在教学育人、科研和服务地方等工作方面的能力,为学院高质量快速发展贡献力量。