理学院组织开展新学期第一次主题班会

来源:理学院 发布日期:2023-09-22

为营造良好的学习氛围,帮助学生以饱满的精神状态开启新学期,理学院组织开展新学期第一次主题班会。新学期主题班会旨在引导学生坚定理想信念,树立正确的奋斗目标,涵养团结互助的优良品质,培育勇攀高峰的科技创新精神。

各位班主任老师结合不同年级学生实际情况,围绕学风建设、心理健康教育、职业生涯规划就业指导、网络安全、反诈宣传等方面内容与学生展开交流,希望根据自身情况制定学习成长计划,做到德、智、体、美、劳综合发展。

理学院长期以来坚持发挥辅导员、班主任在青年教育引导中的重要作用,通过主题班会等形式对学生开展思想政治教育和价值引领,通过理论和实践相结合的形式深入青年心、激发青年志、引领青年行,认真落实青年学生的教育培养工作。