我院主办量子群及相关代数表示理论研讨会

来源:理学院 发布日期:2023-08-26

8月20-24日,量子群及相关代数表示理论研讨会在湖州开元名都酒店举行。本次会议由湖州师范学院理学院主办,湖州师范学院学报编辑部、湖州市数学会协办。会议邀请了来自国内外十余所高校的50多名资深专家、青年教师和研究生参会,安排了18场学术报告。

湖州师范学院人事处处长、数学学科负责人唐笑敏教授主持了开幕式并致辞,感谢与会专家对本次会议的支持,希望各位专家继续关注数学学科的发展。

湖州师范学院副校长楼建林教授介绍了学校的办学历程、学校近年来的科研建设成果和现况,同时还介绍了数学学科及数学与应用数学专业近几年的发展,并在致辞中提到:“数学是科学的基础,量子群及相关代数表示理论是李理论中非常重要的研究方向,相信此次研讨会必将对我校数学学科和专业的发展起到积极的推动作用。”

本次会议组织者之一新南威尔士大学杜杰教授介绍了量子群及相关代数表示理论在代数学发展中的重要意义,阐述了本次会议学术报告的特点。

本次会议会期三天,围绕量子群及相关代数表示理论最新研究进展和动态进行交流和讨论促进湖州师范学院数学系李理论研究团队与国内外专家学者的合作,为该领域及相关领域专家和研究生提供学习、交流和合作的平台。