党建动态

理学院召开师德师风问题整治工作座谈会暨“同心聚理” 统战工作推进会

来源:理学院 发布日期:2023-06-05

根据省市相关文件以及《湖州师范学院师德师风问题整治工作实施方案》要求,近日,学院召开师德师风问题整治工作座谈会暨“同心聚理”统战工作推进会。学院师德师风问题整治专班全体成员,民主党派及无党派人士代表数十人参加本次座谈会。

本次会议旨在认真听取教师、党外人士代表意见建议,找准破解难题的真招实招。会上,老师们围绕整治重点7个方面、35个问题,提出存在的问题,以及对于加强师德师风建设的意见建议。通过面对面的交流,弹出问题、提出建议,互相提醒、互相督促、共同提升。

朱静书记表示,学院党委多次专题研究、布署师德师风建设工作,并研究出台一系列制度政策,近期出台了《理学院党委创建“政治生态最优学院”暨师德师风问题整治工作实施方案》(湖师理党发〔2023〕3号),明确提出实施清正教风建设工程,全面加强师德师风建设。今天既是师德师风政治工作座谈会,也是统战工作推进会,希望各位民主党派、无党派人士教师多为学院师德师风建设建言献策,发挥好参政议政的作用。