Tea Time学术活动系列邀请报告(208)

来源:理学院 发布日期:2023-06-03

报告题目:Central moments of the elliptic flow distribution and the initial states in nuclear collisions

报告人:Jovan Milosevic

间:67日14:00

点:1-401

内容简介:

演讲的主要内容是关于高LHC和NICA能量下的椭圆流分布的中心动量。我们使用Q-cumulant方法来进行研究。中心动量与核碰撞中的初始状态密切相关。研究结果为假设该介质流体力学膨胀的模型提供了基本输入。同时,还将展示使用不同方法获得的关于源自核碰撞中初始状态的现象的其他结果。最后,将首次公开展示使用CERES/NA45数据获得的SPS最高能量下的流体力学探测结果。

报告人简介:

Jovan Milosevic是塞尔维亚文卡核科学研究所 (INS Vinca, Belgrade, Serbia)的首席研究员25年多来,他在重离子碰撞中产生的极端温度或重子密度的强相互作用物质的物理学领域工作。专攻方位异向性和射流。目前负责INS Vinca与湖州师范学院共同组建的强耦合物理国际研究实验室(SPiRL)。他是/曾经是CMS、MPD、ALICE和CERES/NA45合作项目的成员。