理学院党委副书记张水强为我院入党积极分子上党课

来源:理学院 发布日期:2023-05-12

511日晚,理学院分党校专题党课在理学之光报告厅举行,理学院党委副书记张水强受邀主讲,党委组织员刁韩杰主持讲座,党校全体学员100余人参与学习。

首先,张书记以《理想信念与大学生成长成才》为题,结合个人求学、科研、研究生导师等经历,以一个个生动、真实的案例为同学们解读了“为什么考研”、“如何考研”。

紧接着,张书记从分析大学毕业生就业难现象的成因入手,客观分析了学院各专业毕业生的就业前景与收入现状,提出了变压力为动力,通过考取研究生提升学历层次、提升就业平台、提高经济收入、拓展发展空间的指导意见。结合我院学生的基础情况,对学生的报考学校给出了合理化建议,并就考研的相关规则、考研的心态调节、复习的方法技巧、复试和调剂相关流程,多角度分析了考研全过程所需应对的各种重点与难点,为同学们提出了许多宝贵的指导性建议。

最后,张书记鼓励同学们要正视困难与挫折,把个人的“小我”融入祖国的“大我”,用所学知识回馈党和国家的培养,服务国家和人民。永葆学习热情,在实践中锤炼本领、提升素养,努力做学习生活工作中的先进分子,成长为合格的社会主义建设者和接班人。