我院举行2024届“‘研’途有你,未来可期” 考研动员会

来源:理学院 发布日期:2023-05-11

为加强学风建设,调动学生考研积极性,增强考研信心近期,学院于理学之光报告厅数学和物理两大类专业开展2024届毕业生考研动员大会,学院领导、各系部负责人、学工办及2024届班主任、全体学生参加了动员会。

理学院院长沈彩万、副院长唐矛宁分别针对物理类和数学类专业为同学们详细讲解当前就业考研政策和形势,同时结合往届毕业生中的典型案例深入剖析读研学生相比本科生在未来招聘中的优势;学院副院长毛俊雯也向同学们分析了考研对于未来实现就业、提升自身价值的重要意义,鼓励大家在考研过程中要充分相信自己,下定决心,早做准备,全身心投入。学院领导和老师承诺:作为学生们最坚实的后盾,院校选择、报名、备考、复试、调剂等各个环节全力以赴给予指导和帮助持续为同学们的考研保驾护航。

本次考研动员会的顺利举行,不仅加强了学院学子对考研形势、考研方向的认识和理解,而且进一步帮助同学们坚定了考研信心。相信在全院老师、同学们的共同努力下,2024届毕业生定能取得优异成绩!