理学院举办“格物”青年发展论坛第五期暨青年教师教学竞赛

来源:理学院 发布日期:2023-05-08

为进一步推动学院青年教师的教学能力和业务水平,选拔青年教师参加浙江省青年教师教学技能竞赛。2023年5月7日,理学院举办“2023年度理学院‘格物’青年发展论坛第五期暨青年教师教学竞赛”。

本次比赛特别邀请到了理学院原院长于少英教授、校督导张起祥教授、张海洋教授,作为本次比赛的评委,经系部推荐和个人自主报名,共有8位教师参加了本次比赛。

学院院长沈彩万教授在致辞中强调:希望学院青年教师要坚持“上好一门课”的理念,锤炼教学基本功,注重现代教学方法的运用,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为学院教育教学高质量发展贡献力量。

本次比赛共分三个环节,首先,参赛老师抽签决定比赛顺序,并提前教学设计交于评委老师;然后根据顺序进行模拟上课,上课时间需控制在20分钟以内;模拟上课结束后完成教学反思现场评委根据综合表现打分并进行点评最终韩苗苗、王叶将代表理学院参加学校青年教师教学比赛

据悉,理学院高度重视青年教师发展,始终坚持落实立德树人根本任务,以赛促教,发挥教学大赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用;通过举办本次青年教师教学大赛,为老师们提供了一个交流、切磋和共同提高的平台,促进了青年教师成长。