理学院开展数学与应用数学专业学生教育研习活动

来源:理学院 发布日期:2023-04-28

4月26理学院组织2020级数学与应用数学专业学生前往长兴县煤山中学开展教育研习活动数学教师代表、年级辅导员2020级全体数学与应用数学专业学生参与此次活动

煤山中学校长陈积传的带领下,全体师生参观了校史馆,了解了煤山中学发展历史以及杰出校友罗民兴和张天任的事迹接下来,教育研习活动由授课、评课、专题报告会三部分组成。煤山中学胡伟老师带来了一堂精彩的示范课,长兴县初中数学教研员施海尧对胡老师的课堂展示做了精彩点评。随后,陈积传校长为大家带来了题为忆往昔,缘分一道桥专题报告,为同学们分享教学心得,传授教学经验陈校长在讲座最后用立公、立志、立诚与在场师生共勉。

研习活动结束后,全体师生前往长兴金钉子国家地质公园新四军苏浙军区纪念馆开展“探寻远古世界 追寻红色足迹”研学活动。在金钉子公园,同学们观看地震逃生4D电影,欣赏地球史上各个重要阶段的化石,了解了地球六次生物大灭绝的历程。在新四军纪念馆,同学们了解了新四军苏浙军区的战斗历史过程,接受了红色文化的熏陶,在体验中升华爱国情感,在实践中增长知识才干。

本次教学研习活动有利于提高学生对中学课堂的理解和实践教学能力,为接下来的实习实训奠定良好的基础同时,用红色资源滋养青年学生的爱国情怀,引导青年学生自觉缅怀、纪念、尊崇、学习英雄烈士,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。