理学院新能源材料与器件专业师生走访电子科技大学长三角研究院

来源:理学院 发布日期:2023-04-27

427日上午,理学院2020级和2022级新能源材料与器件专业学生在两位班主任和学工办辅导员带领下走访电子科技大学长三角研究院(湖州)。

电子科技大学长三角研究院(湖州)是由湖州市人民政府与电子科技大学共同举办的具有独立法人资格的事业单位性质的校地合作科研办学机构,内设研究生联合培养基地、联合创新中心和科技成果转化中心。研究院充分发挥湖州市产业、环境、政策等优势以及电子科技大学在电子信息+领域的科技和人才优势,以发展高新技术、培养创新人才、汇集全球创新资源、实现产业升级为目标,打通高端人才引育、科研成果转化壁垒,力争在关键技术、系统集成和战略性新兴产业培育、产业生态营造等方面实现新突破,全面提升湖州科技创新水平和人才供给能力,携手打造校地合作新模式,实现共赢发展美好愿景。

理学院师生主要参观了研究院的六大共享实验平台,并与相关负责老师亲切交流,了解到目前研究院的建设情况以及未来希望开展联合培养研究生相关工作。此次走访旨在激发同学们的科研热情,了解前沿技术,全面促进人才成长。