理学院分党校开展“增强党员意识 发挥先锋模范作用”专题党课

来源:理学院 发布日期:2023-04-27

4月25日晚,学院分党校专题党课在理学之光报告厅举行,虞文清教授受邀主讲党校全体学员100余人参与学习。

本次党课围绕“增强党员意识 发挥先锋模范作用”主题,从我是谁,为了谁,依靠谁三个方面展开。虞文清教授首先指出党员和普通群众的三个区别党员是先进生产力代表者,党员是品德高尚者,党员是先锋模范者。引用邓小平同志所说的“能够成为群众模范的共产党员才算合格的党员,不能成为群众模范的党员则不算合格的党员”强调发挥先锋模范者要做好三件事走在前列干出实绩做出榜样。随后,虞文清教授提出要增强党员的奉献意识,在日常生活学习中,要时时的严格要求自己,不忘初心要增强党员的群众意识,更好的服务于人民,得到人民的信任与支持。

同学们通过本次党课的学习深受教育、深受鼓舞,进一步坚定了共产主义理想信念,明确了未来奋斗方向,决心深入学习贯彻好党的二十大精神,以更高的责任感和使命感投身到科研学习中去,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。