理学院党委书记朱静一行赴温州高校调研学习

来源:理学院 发布日期:2023-04-20

4月18日-19日,理学院党委书记朱静前往温州肯恩大学、温州大学调研学习,党政办主任李慧卿,党委委员、学工办主任蔡维超等参加。

温州肯恩大学是教育部、浙江省中外合作办学示范性重点建设高校。朱静书记一行先后参观了学校葛和凯楼、综合实验中心、学生学习与活动中心。座谈会上,温州肯恩大学党委副书记严晓鹏、美国肯恩大学理工学院院长张至先,分别介绍了学校的办学特色、专业设置、人才培养等情况,双方围绕国内外考研率提升、学生科研能力培养、学院特色活动等方面,进行了深入交流及经验分享。期间,朱静书记一行还拜访了温州肯恩大学党委书记王北铰、温州肯恩大学理工学院院长Larry Brown。

温州大学是浙江省重点建设高校、博士学位授予单位。朱静书记一行参观调研了温州大学苏步青谷超豪纪念馆。座谈会上,数理学院党委书记陈兴桂介绍了学院的办学历史、学科专业发展、校友工作等情况,双方围绕党建思政品牌建设、研究生管理等方面,进行了深入交流及经验分享。会上,还举行了党建共同体建设签约仪式,双方共同签署了《党建共同体建设备忘录》。希望通过双方未来的深入合作,创建互惠互利、共同发展的平台,促进党建与业务深度融合,提高双方党建和基础学科建设水平。

朱静书记对温州肯恩大学理工学院、温州大学数理学院的热情接待表示感谢,并介绍了理学院“十四五”学科发展、党建品牌、师资队伍等情况。他表示,温州肯恩大学在国际化人才培养、服务地方等方面成绩斐然,温州大学数理学院在各类学生竞赛、校友工作等方面走在前列,都值得我们借鉴和学习。希望双方能进一步深化合作交流,实现互利共赢共进。