理学院党校第二十四期入党积极分子培训班开学典礼顺利举办

来源:理学院 发布日期:2023-04-13

4月12日下午,理学院党校第二十四期入党积极分子培训班在理学之光报告厅举行开学典礼。学院党委书记、分党校校长朱静学工办主任蔡维超,党委组织员刁韩杰,相关负责老师以及本期培训班的全体学员参加了本次开学典礼,典礼由刁韩杰主持。

开班仪式在庄重激昂的《国际歌》中拉开帷幕。学院党委书记、分党校校长朱静代表承办分党校讲话,强调了入党积极分子培训的重要性,同时对参加本次培训班的全体学员提出三点希望。一是涵养“咬定青山不放松”的志气;二是涵养“粉身碎骨浑不怕”的骨气;三是涵养“不畏浮云遮望眼”的底气。他希望全体学员珍惜本次党课培训的机会,以认真的学习态度、良好的精神面貌全身心投入到培训中。积极分子代表厉佳怡同学作为学生代表发言,讲述了中国近百年历史的发展,阐述了坚定共产主义信念、不断强化学习实践、不断学习党的理论的重要性和必要性,希望通过实际行动展现自我价值,早日成为一名真正的共产党员。

刁韩杰老师向全体学员详细介绍了本期入党积极分子培训安排,对此次培训方式、培训内容以及考核标准进行了深入解读,并对参加本次党课培训的所有学员提出了思想上、纪律上、行动上的严格要求,希望所有学员学有所悟、学有所获。

开学典礼仪式后,蔡维超老师为大家带来了题为《中国共产党的性质、纲领、宗旨和指导思想》的精彩党课。在丰富了学员们的理论知识的同时也激发了大家的学习热情。