“和谐寝室,共建心理”心理互助员专题培训顺利开展

来源:理学院 发布日期:2022-09-25

为促进与心理互助员之间的工作交流,提升心理互助员工作能力,更好地完成寝室心理工作,更好地关爱同学,“和谐寝室,共建心理”心理互助员专题培训在924湖师见微知公众号顺利开展。

这次心理互助员的专题培训的主要内容是“鼓励他人,也鼓励自己”,主讲人是理学院辅导员蔡维超老师。首先,蔡维超老师先简单讲解了鼓励的含义,即什么是鼓励;然后,老师就“鼓励”的效果展开解释,运用相对简单、通俗的例子说明鼓励在日常生活中的积极效果;进一步引出鼓励他人的实际意义,在平常的学习生活过程中也要时不时地鼓励他人;最后,蔡老师着重讲解了鼓励自己,如何自我鼓励的方法和要求。

通过本次培训,心理互助员们不仅通过交流工作经验,取长补短,学会了工作技巧,同时也通过学习心理学知识,丰富自己。本次活动圆满举行。