理学院举行课程线上平台使用培训会

来源:理学院 发布日期:2022-10-31

为更好的提高老师线上平台使用能力,助力课程建设,10月26日下午,理学院召开全院线上课程建设培训会,培训采取线上线下相结合的方式进行,全院专任教师参加,会议由教学副院长唐矛宁主持。

本次培训会邀请了超星泛雅平台工程师现场讲解。从登录界面、注册账号到视频资料的插入、平台内部资源利用方法、超星平台到学银在线的迁移等,特别是如何借助平台更好的建设线上线下混合式课程,都做了详细的介绍。深入浅出的案例讲解引起了参会老师的极大兴趣,在随后的提问交流环节,各位老师课程视频制作、教学资源更新、不同平台之间的课程迁移等方面与工作人员展开积极探讨。

此次活动依托理学院教师发展分中心,通过本次培训,老师们切实增强教学平台操作能力。据悉,按照理学院课程建设规划,本学期内所有专业课程将全部实现平台初运行。