新学年,新征程

来源:理学院 发布日期:2021-03-24

为了提高学生心理调节能力,帮助同学们尽快摆脱在暑假的松懈状态,以最饱满的激情投入到新学年的学习之中,理学院心理兼就创部号召全院各班进行了一次心理主题班会。

班会活动主要分为三个环节,第一个环节是由班级心理委员介绍班会主题,调动现场氛围;第二个环节是心理委员利用PPT等方式讲述心理健康的重要性,引导同学们产生心理共鸣,帮助同学对未来的学习报以积极的态度;第三个环节则是进行一些小游戏,每一位心理委员都用自己的奇思妙想设计了不同的游戏,这些游戏或是能提高同学的自信心,或是能增进团体信任,又或是能拓展同学间的相识面,都是有趣且有用的小游戏。在此过程中,每一位同学都认真聆听和用心参与了。

只有保持积极向上的良好心态,才能在学习中获得进步和乐趣。本次活动也充分体现了理学院听从党的方针,加强素质教育,促进学生思想道德素质和心理健康成长的教学理念。