学院各班级召开心理主题班会

来源:理学院 发布日期:2021-09-15

心理主题班会班会讲述了换位思考的方式,哲理小故事并且分享了提升人际关系的方式。同学之间也进行了对换位思考的交流和讨论。

伴随着建党的第二个一百年的到来,国家对于心理健康是越来越重视,让生活在这个年代的我感到庆幸。越来越多的心理咨询站设立,学校开展心理活动,大学设心理课,让我们了解生命的意义,帮助我们在日常生活中高效完美的沟通和解决问题。在疫情期间负面情绪弥漫中国时,人们兵荒马乱时,国家领导人带领束手无策的人民争取应对,积极抗疫,使我们在疫情之下看见生的转机。这归功于强大的心理。

每月的心理班会主题氛围活跃,同学们积极参与其中。本次班会心理委员通过几个哲理小故事,让我们深刻理解和明白,责人之心责己,恕己之心恕人: 我们要以指责别人的心来责备自己,要以宽恕自己的心来宽恕他人。

正所谓旁观者清,当局者迷。或许你代替那个看似做的不好的人做那件事情时,也会跟他选择同一条路。

心理主题班会班会旨在让同学理解换位思考,学会换位思考,提升人际交往能力和人际关系。任何事只要我们站在别人的角度考虑问题,结果会有很大的不同。这正是因为不同的人不同的看法,不同的看法不同的角度,不同的角度不同的结果,所以,很多事情我们往往需要换位思考。