理学院开展心理委员团辅

来源:理学院 发布日期:2021-05-19

2021年5月18日,我们心理咨询服务部在理学院“青春理行”教室,开展了一次心理委员培训活动,参与者是各班级的心理委员以及部门工作人员,我们还邀请辅导员蔡维超老师进行培训工作,此次活动最终圆满举行。

此次活动主要是为了让心理委员认识一下辅导员蔡老师,并汇报一下本班的心理健康状况、学习心理知识等。此次活动分为三个部分,第一部分,由辅导员蔡老师进行心理委员工作培训,明确心理委员职责,知道学校心理预约方式、方法;第二部分,请一些心理委员进行本班心理状况概述,并对平时遇到的一些问题进行解答、提出意见;第三个部分,我们提前为心理委员准备了彩泥,让心理委员捏出自己想捏的样式,目的是对平时繁琐的大学生活进行解压。最后,蔡老师对此次活动进行了评价,并对下次活动提出了期望。

此次活动中各位心理委员对平常工作中遇到的问题各抒己见,得到了不同的解决办法,也明白了心理委员的责任与义务是什么,并在活动中运用彩泥进行压力释放,此次活动在大家的欢声笑语中结束了!