学院开展“助人自助,相伴成长”心理互助员培训

来源:理学院 发布日期:2021-06-11

为了让各班寝室心理互助员们更好地适应班级有关心理的工作、更好地处理和协调班级寝室同学的心理情况,6月9日下午,理学院心理部在2-201开展了“助人自助,相伴成长”——心理互助员培训。

首先,主持人心理部干事陈龚瑾裕介绍了各班寝室心理互助员的主要工作内容,方便更好地协助班级心理委员的工作。然后,主讲人辅导员蔡维超老师对寝室心理互助员进行了“助人自助,相伴成长”的心理培训,就相关情况进行了分析,从中引出关于寝室心理互助员的职责和工作,实现“助人自助,相伴成长”,共同打造和谐、有爱、良好的寝室氛围,有效帮助寝室里的同学们缓解来自学习、生活等等的各方面的压力。最后,蔡维超老师对各班心理互助员寄予了深切的期望。

此次活动更好地推进了心理健康教育活动质量,辅助心理委员更好地完成工作,更好地解决同学们地心理问题,为大家排忧解难,为班级服务。本次活动是一次对心理互助员技能的培训,能够让寝室心理互助员明确自己的职责和义务,同时也提升了自我的心理知识。