理学院举办辅导员见面会

来源:理学院 发布日期:2021-09-13

为欢迎新生加入湖师院最具幸福感的学院——理学院,开启人生新篇章,9月13日上午,理学院学工办为全体新生举办辅导员见面会。

见面会以湖师院最新宣传片为先导,介绍了湖师院校史校情、办学目标、人才培养、杰出校友等方面内容,让新生们了解到湖师院深厚的人文底蕴以及努力探索建设成一所“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”的宏大目标和发展前景。暖场视频充满江南韵味和湖师院特色,为新生熟悉湖师院和“在湖州看见美丽中国”的湖州品牌文化,为增强新生归属感、安全感和获得感,提供了更生动的体验。

学工办辅导员蔡维超、张立、李维征、郑博文向新生介绍各自分管的学生工作,其中,蔡维超分管年级辅导员、心理适应性教育、入党启蒙教育,并表达对新生今早融入大学生活、积极向党组织靠拢提出了真挚诚恳的期许;张立分管职业生涯规划启蒙教育,并介绍了近年来理学院考研、就业情况;作为理学院新进辅导员,李维征和郑博文结合各自分管工作,为新生讲解关于帮困助学、请假制度、公寓管理、学籍制度、处分、团学组织、评奖评优等工作。

在上午10时10分,辅导员们为新生设置了抽奖环节活跃气氛,奖品主要为保温杯、笔记本、笔等学生日常会用到的物品,中奖同学在结束时向大家一一作自我介绍。值得一提的是,此次抽奖环节被设置在理学院新上线的公众号“湖师理享家”,今后学工办将陆续在新公众号里发关于学生专业学习、心理调适、考研就业等方面的推送,邀请院长、校友、优秀毕业生为学生做各类讲座。