理学院召开2021级新生班主任会议

来源:理学院 发布日期:2021-09-10

新学期伊始,为保障新生报到工作顺利进行,充分发挥班主任在新生始业教育中的重要作用,2021年9月10日,理学院在1幢210会议室召开2021级班主任工作会议。理学院党委副书记李永强、学工办主任蔡维超、大一年级辅导员李维征、大二年级辅导员郑博文以及八位新生班主任出席会议,会议由李永强副书记主持。

首先,辅导员郑博文介绍迎新流程及学院志愿者相关工作,并对新生始业教育进行详细解读,其中,始业教育将贯穿9月至12月,主要涉及新生须知、文明创建、爱校荣校、心理健康、日常管理、评奖评优、朋辈讲座、安全教育、“君子之风”系列活动、诚信教育等方面。接着,辅导员李维征对新生日常打卡、寝室安排、进校前相关事项进行详细说明,并与班主任充分沟通,以保障新生顺利入学。随后,学工办主任蔡维超老师介绍了本届新生总体情况,强调班主任在呵护新生成长过程中的重要角色,以帮助新生尽快适应新环境,融入理学院大家庭。针对新生班主任对迎新工作的疑虑,蔡老师也做了悉心解答。

最后,李永强副书记对本次班主任会议进行总结,并表示,班主任将陪伴新生度过宝贵的大学四年,做好班主任工作,能够增强新生归属感、提升班级凝聚力、向心力。整个理学院学工办将与班主任们大力协同,为本学期新生工作保驾护航,用爱心、细心、耐心为新生成长搭建一个温馨又广阔的良好平台。