理学院举办藏族学生代表座谈会

来源:理学院 发布日期:2021-04-16

为全面了解学院藏族学生学业情况,更好地帮助他们解决学习、生活等方面存在的问题和困难,理学院于4月16日召开了藏族学生代表座谈会。学院学工办辅导员及14名藏族学生参加座谈交流。

本次座谈会主要围绕藏族学生的思想、生活、学习三个方面展开。老师们鼓励藏族学生加强与其他民族的文化交流,积极追求思想进步,珍惜大学的美好时光,努力学习,打好坚实基础,将来用优异的成绩建设家乡、报效祖国。座谈会上,藏族学生代表围绕课程学习、实践能力培养、藏族学生入党、就业等内容踊跃发言,现场气氛热烈。辅导员老师们耐心听取了学生关心的问题,并一一作了回复与解答。藏族学生也纷纷表示感谢学院的关心和支持,会在以后的学习、生活中更加努力,促进民族文化交流,积极融入学校学习生活。

据悉,理学院现有藏族学生31人,是全校藏族学生最多的学院之一,且学生分布于不同的年级和专业。学院高度重视藏族学生培养教育工作,积极关心藏族学生学习生活,扎实做好藏族学生学业帮扶。