理学院召开2021届毕业生座谈会

来源:理学院 发布日期:2021-06-21

2021年6月18日,理学院召开2021届毕业生座谈会。理学院学生工作和教学相关负责人、就业辅导员以及相关毕业生参加了座谈会。座谈会旨在向延期毕业和结业的学生了解目前存在的困难及未来的打算。

座谈会上,毕业生畅所欲言,从目前的实际情况出发,详细说明了自己目前课程未通过的情况,分别就课程学分、求职就业等方面提出了自己困惑。在课程学分上,毕业生们主要还有多门课程未达到毕业要求,部分是专业课未及格、部分是大学英语学位课未达到70分,同学们主要是基础差、投入不够、课程难度高、与任课老师交流少等原因,教学方面负责人提出同学们需要加强与任课老师的沟通、自己搜索网课进行学习、投入更多的时间、找准关键复习点,以便能提高考试的通过率;在就业方面,部分已经找到工作的同学首先分享了自己找工作的经验和注意事项,同时希望学院能够在课件、教学视频等方面,建立一个资源库,供学生使用。

学院相关负责人认真听取了同学们的问题,同时就各自分管的领域,解答了毕业生们的困惑,并表示学院会认真研究对策,给予了毕业生中肯的建议,使相关毕业生有了明确的努力方向。