“数”林寻踪之走进统调

来源:理学院 发布日期:2021-05-24

5月22日晚上六点三十分,理学院青春“理”行与统舟共计协会在8-203教室举办了第四十四期大学生沙龙“数”林寻踪之走进统调。本期活动的主题为:走进统计调查大赛。

在本期活动中,我们非常荣幸地邀请到了理学院的陈雪东和唐矛宁两位老师以及庞诗意学姐和房嘉露学长。活动伊始,陈雪东老师先为大家介绍了关于统调大赛的知识,令同学们对统调大赛有了初步认识。紧接着,唐矛宁老师向同学们提出了一些指导思想,指出了统调大赛中常用的几种基本方法和一般步骤,并强调了参加统调大赛中同学们经常出现的错误问题,让学生们进一步对统调大赛的赛制和要求有了更加深刻的印象。最后,庞诗意学姐和房嘉露学长先后向大家分享了自己参加统调大赛的宝贵经验,同时指出了很多容易被忽略的细节,并对同学们给予了鼓励,增强了同学们参加统调大赛的信心。

通过这次活动对统调大赛的详细讲解与讨论,同学们不仅深刻地感受到了统调大赛的奇妙魅力,而且也真正加深了对统调大赛的了解。理学院青春“理”行之大学生沙龙,将继续为促进同学交流竞赛经验,提升专业知识素养起到积极的引领作用。

QQ图片20210524205728.png