理学院第九届“超级教师”之教学技能大赛圆满落幕

来源:理学院 发布日期:2021-05-09

为进一步加强师范生基本技能的锻炼,优化整体素质,展现教师风采。5月9日,理学院第九届“超级教师”之教学技能大赛决赛圆满落幕。

本次比赛有幸请到了校内外专业老师担任评委,从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计等多方面对选手进行综合考核。本次比赛由两个环节组成,第一个环节是结构化面试时间三分钟,第二个环节是试讲环节时间十分钟,在试讲剩余一分钟会有工作人员举牌示意,结束时也有工作人员提醒,并在比赛结束后公布本场比赛的获奖情况。

在结构化面试环节,各位选手凭着三寸不烂之舌,机智应变,完美做答。对问题处理的可谓天衣无缝,滴水不漏。在授课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法新颖独特,特别是授课时的状态,充满着热情,让人不禁侧耳倾听。选手们自然流畅、富有创意的语言,端庄大方、挥洒自如的仪态,扎实的基本功以及洋溢着朝气与热情的风采,给评委们留下了深刻的印象,让在座的观众不由自主地为他们鼓掌。

微信图片_20210511164123.jpg

本次活动的成功举办,为同学们提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,展示自我,提升自我的宝贵机会,让湖师院的同学们赛出水平,赛出风采,同学们将以此次比赛为契机,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在教师这条道路上扬帆做做起航,成为未来教师队伍中的一员大将!