考研面对面活动圆满举行

来源:理学院 发布日期:2021-04-27

4月26日晚上六点三十分,理学院青春“理”行在1-201举办了第四十三期大学生沙龙理韵驿站之考研面对面。本期活动的主题为:难忘考研路,心得共分享。

在本期活动中,我们邀请到了邵旭彤学长、顾啸风学长、曹远寿学长、马捷学长、王国平学长、黄馨颍学姐来分享他们宝贵的考研经历。他们分别是数学方向,物理方向和教育学方向考研成功的学长学姐,他们以ppt的形式展示出了他们的学习经验和考研经历,向我们推荐了他们考研时所用的书籍和学习资料,包括各种学习软件、学习应用程序、各类公众号等等,让参加成员收获颇多。其次,他们还分享了他们考研期间的各种心得与体会,让对考研生活未知的我们有了心理上的准备。在这其中,他们最为强调的就是专业课的学习,如果你想要考研成功,专业课的成绩其实才是拉开你与别人差距的重要因素。而这其中,刷真题则是更为重要的一项,在这过程中可以让你对知识进行回顾与理解,使你得到进步。而思政和英语则无法让你与他人拉开差距。当然,找到适合自己的学习方法才是最为重要的一件事情。

通过这次活动,我们了解到了考研历程的艰辛,但也让很多人坚定了考研的决心,在多方面给人带来了深刻的影响。理学院青春“理”行之大学生沙龙,将继续为促进同学交流竞赛经验,提升专业知识素养起到积极的引领作用。

微信图片_20210427100456.png