缅怀英烈明初心,学深党史正言行

来源:理学院 发布日期:2021-04-19

2021年正值中国共产党成立100周年,近日,湖州师范学院理学院团学组织主要干部、理学院班级学生干部赴湖州市革命烈士陵园钱壮飞烈士纪念馆参观,向烈士敬献花篮,缅怀先辈丰功伟绩。

钱壮飞纪念馆由投身革命、沪杭两年、龙潭潜伏、金陵之夜、红都岁月、长征路上6个部分组成,详尽展示了钱壮飞烈士光辉而传奇的一生。在工作人员的讲解下,同学们深入了解了这位“中国共产党早期隐蔽战线上的杰出代表”和“为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

为体现青年大学生做为强大的后备力量,理学院的学生代表们纷纷表达了自己的承诺与目标。学生代表劳愉婕同学,于墓碑前,表达着自身对华夏的崇高敬仰;学生代表何梦瀛同学,站在钱壮飞的雕塑前,述说着刻骨铭心而又波澜壮阔的过去;学生代表金郅同学表示,新一代的青年应铭记过去,展望未来;学生代表丰雨同学,回顾着习近平总书记的话,述说着以青春之我、奋斗之我;学生代表费鹏洋同学,感叹革命先烈用热血换来了国家的安宁,因此处在和平年代的少年们,应当追求上进、勤奋学习。学生代表陈沈琪同学,缅怀过去的英烈,喟叹今日和平来之不易。

历史定格,英烈长眠,生如夏花,逝如冬雪,英烈用精神战胜了时间。今天的中国,昔日的硝烟早已散去,勃勃生气、万家灯火。纪念他们,是我们对自己内心最郑重的洗礼,也是对他们庄严的告慰——希望这盛世如你所愿!