理学院领导新学期走访寝室

来源:理学院 发布日期:2021-03-30

近日,为切实加强学生公寓中的思想政治、安全稳定和文化建设工作,更好地深入学生群体,熟悉学生的基本情况,湖州师范学院理学院领导、学工办辅导员及公寓管理学生干部一行走访了学生寝室。

院领导走进各专业的学生宿舍,与学生们亲切交流。沈院长询问了物理专业学生的学习生活状况,寝室中有考研的学生取得了不错的初试成绩,沈院长传授考研复试的经验、方法,并祝愿该生早日考上向往的学校。随后,院领导对各个寝室的内务卫生、垃圾分类及安全隐患等情况进行了排查,学院寝室干净整洁,无使用违规电器的现象。最后,领导老师们提醒学生在疫情防控期间养成戴口罩、勤洗手、不聚集、保持安全距离等防护习惯。

通过本次走访,拉近了学院领导老师与学生之间的关系,通过与学生之间的交谈,能更好的了解学生的思想、学习和生活情况,及时解决学生遇到的问题。据悉,理学院将开展“星级寝室”评选等活动,营造良好的寝室文化氛围,为学生的学习、生活提供更好的条件。