“学风建设 你我同行”——理学院学风建设年级大会顺利开展

来源:理学院 发布日期:2021-03-24

为端正学生的学习态度,营造好学、自律、拼搏的学习氛围,提升学生文明素养和学院学习风气,3月24日下午,理学院召开学风建设年级大会,理学院党委副书记李永强、辅导员顿希贤及全体2020级学生参加本次大会。

大会伊始,顿希贤老师分析了理学院上个学期的期末成绩和课堂考勤情况、讲解了学校学院的制度以及日常学风督查方面的内容。顿希贤老师提到:学院在学期初开展了学霸帮扶和党员帮扶活动,帮助学习有困难的同学提高成绩,一个学院的学风、一个班的班风是关系到每一个同学的,因此每个学生都要维护好学院、班级的荣誉。接着由李永强书记作总结发言,李书记首先赞扬了无学籍预警学生的20级科教班和无旷课记录的20级新能源班,上学期没有考试违纪是理学院学风建设一个好的开始。李书记与理学院学生进行心与心、面对面的交流,提出三个问题:“我们为什么来到大学”“怎样实现我们的梦想”“我们来大学做什么”。李书记建议为自己建立目标,参与科研创新,参加学科竞赛,多寻求指导老师的帮助。最后,李书记以“生活没有彩排,每天都是现场直播”结尾。话声一落,全场掌声雷动,理学院学风建设年级动员大会圆满结束。

微信图片_20210326085525.jpg

在大学学习生活中,理学院学子会明确自己的目标,改正自己的学习态度,努力奋斗,艰苦卓绝,为自己、为理学院增添一份光彩。希望理学院的同学们能够成为时间的主人,做那个“握住命运咽喉”的人。