理学院“考研大巴车”开赴华东师范大学交流学习

来源:理学院 发布日期:2019-11-10

为营造良好的考研氛围,拓展考研学生的视野,加深对报考院校的了解,我校“考研大巴车”搭载理学院70余名学子赴双一流高校—华东师范大学数学科学学院、物理与电子科学学院进行考研交流学习,华东师范大学部分老师及毕业于我校的十余名研究生参与了交流互动。

首先,我校师生与华东师范大学数学科学学院、物理与电子科学学院的师生进行了座谈,研究生学长学姐为同学们全面介绍了华东师范大学数学科学学院、物理与电子科学学院的基本概况,从师资力量、人才培养、学科发展状况、科研成果等方面展开介绍,让我校同学对华东师大有了初步了解;随后开始了自由交流环节,同学们纷纷提出关于考研备考安排、专业选择、备考重点等一系列问题,研究生学长学姐们分别给出仔细的回答;座谈最后,到场的老师和研究生们都表示欢迎我校同学明年报考华东师大的研究生。

接下来,在各位研究生学长学姐的带领下,同学们逐一参观了精密光谱科学与技术国家重点实验室等一系列物理、数学学科实验室,在此过程中,同学们与学长学姐有了更为深入的交流,了解了研究生的生活、学习以及考研备考的经验。

本次考研大巴车让我校理学学子对华东师范大学有了全面的认识,为明年考研指明了方向,明确了备考阶段的各类安排,据悉,理学院会持续推进考研大巴车活动,营造学院良好考研氛围,积极推进理学院考研工作更上一个新的台阶!