理学院禁毒系列活动顺利开展

来源:理学院 发布日期:2019-11-04

为加强理学院学生毒品防范意识,深化毒品预防教育工作,加大禁毒宣传力度,近日,湖州师范学院理学院组织各班保卫委员在班级开展禁毒班会系列活动。

理学院各班以饱满的精神,热情的态度参与到了这次活动中来,各班纷纷举办主题班会和班级内的禁毒知识竞赛。首先,各班保委委员向同学们展示了鸦片,冰毒,海洛因等常见毒品的图片,以及彩虹烟、笑气等新型毒品。其次,保卫委员举出各种接触毒品后生活发生巨大变化的例子,对此重点讲述了吸毒对个人、家庭、社会带来的危害并告诫同学们远离毒品。最后,保卫委员组织班级同学分组,进行了禁毒知识竞赛。通过竞赛的开展让同学们更加深刻地了解毒品的种类,毒品的相关危害,毒品产业链等等,在思想上警示各位同学不要轻易接触毒品。

此次活动,让同学们了解毒品,防范毒品。毒品的危害不言而喻,每个人都应当做禁毒的宣传员、监督员,不买毒,不卖毒,不传毒,不吸毒,不藏毒,做一个合格的青年,让自己的青春无悔。

通讯员:顿希贤