理学院成功举办无偿献血宣传讲座

来源:理学院 发布日期:2019-10-28

为加强新生对无偿献血的认识,增强无偿献血宣传力度,鼓励新生积极参与献血。25日下午,理学院于12-301举办无偿献血宣传讲座。

讲座中,医护老师带领同学们观看无偿献血宣传视频,湖州市无偿献血形象大使宣传视频及无偿献血志愿者挽救生命公益短片。通过观看这些充满爱心的公益视频,同学们深刻的感受到了无偿献血就是给生命最好的礼物。观看视频后,医护老师全面详细地给同学们讲解了有关无偿献血的知识。其中包括无偿献血的发展历史,血液的用途,献血的指标要求,血样检测过程以及献血前后保证献血者身体健康的注意事项。

通过这次讲解,同学们认识了无偿献血的重要性,深刻认识了自身作为青年应为社会承担的责任,感受到了为人付出贡献爱心的伟大精神。